哲人其萎 王世慶先生訃聞

哲人其萎 王世慶 先生訃聞

        臺灣史前輩學者王世慶先生於今年一月十六日因病過世。王先生生於一九二八年五月十一日,享年八十又三歲。告別式訂在二月二十七日(星期日)上午十一時於臺北市辛亥路第二殯儀館舉行,家祭十一時,公祭十一時三十分。

        王先生一生貢獻於臺灣史研究和史料的蒐集,蓽路藍縷,在艱困和孤寂中開啟看不到前程的路徑,而臺灣史終竟成為學術研究的領域,想必先生以感慰和滿懷熱望之心離開這個他所摯愛的土地和人群。先生晚年對青年學子鼓勵期許有加,相信先生若有靈,應該會很高興有年輕朋友來送他最後一程。

        在不盡的哀思中,我們敬祈

先生之冥福

                                                                     臺灣與海洋亞洲部落格工作小組謹啟

                                                                                          二○一一年一月二十六日

圖一 王先生榮獲「終生文獻貢獻獎」發表得獎感言(康麗莉女士拍攝,2008年11月22日).JPG

圖一 王先生榮獲「終生文獻貢獻獎」發表得獎感言(康麗莉女士拍攝,20081122日)

 

圖二 王先生在師大講課後與學生合影(2009年6月23日).JPG

圖二 王先生在師大講課後與學生合影(2009623日;茱莉亞廣告傳播有限公司提供)

圖三 紀錄片拍攝後王先生與臺大師生合影(2009年8月12日).JPG

圖三 紀錄片拍攝後王先生與臺大師生合影(2009812日;茱莉亞廣告傳播有限公司提供)

廣告
本篇發表於 王世慶先生相關文章 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s