臺灣與海洋亞洲國際學術研討會會場集錦(二)

 

臺灣與海洋亞洲國際學術研討會會場集錦(二)

%e7%ac%ac%e4%b8%80%e5%a4%a9-3

會場全景。

%e7%ac%ac%e4%ba%8c%e5%a4%a9-5

 研討會第五場(十二月五日),主持人兼評論人:辛德蘭(),發表人:中村平()、河世鳳(右二)、陳偉智(右一)

 

第一天 (14).JPG

  會場一景。

 

%e7%ac%ac%e4%ba%8c%e5%a4%a9-10

 座談會。主持人:甘懷真(右一),與談人(由右至左):濱島敦俊、杜正勝、張炎憲、呂紹理。

%e7%ac%ac%e4%ba%8c%e5%a4%a9-11綜合討論(由右至左):鍾淑敏、陳國棟、曹永和(特別來賓)、周婉窈(主持人)、李文良。鍾老師談起以前上曹老師日文史學名著選讀課程時,如何「剝削」曹老師的回憶。

 

張彬村老師談起與曹老師之間二十多年的交情。

 

第二天 (19).JPG

 辛德蘭老師談起自己在學術上受到曹老師的啟發,及其與曹老師之間的緣分。

杜正勝老師談起曹老師如何受聘於中研院人文社會科學研究中心及臺大歷史系的往事。

第二天 (16).JPG

曹老師談其與博克舍(C.R.Boxer)之間的交往與接觸。

 

 第二天 (24).JPG

曹老師九十歲暖壽茶會。

    

茶會一景,大家齊唱生日快樂歌。

  %e7%ac%ac%e4%ba%8c%e5%a4%a9-34 曹老師致詞。

  第二天 (29).JPG曹老師切蛋糕。

    第二天 (30).JPG

曹老師象徵性的切了第一刀後。       

    %e7%ac%ac%e4%ba%8c%e5%a4%a9-37

茶會一景。

    %e7%ac%ac%e4%ba%8c%e5%a4%a9-36

茶會一景。

    %e7%ac%ac%e4%ba%8c%e5%a4%a9-39

 茶會合影。後排(由左至右):陳國棟、張炎憲、杜正勝、周婉窈、鍾淑敏、張富美。前排:曹永和、辛德蘭。

第二天 (42).JPG

會後與研討會直立式海報的留影。後排(由左至右):周婉窈老師、張增信老師、查忻學長、吳俊瑩、林易澄。前排:陳慧先、陳昀秀。

廣告
本篇發表於 曹永和先生相關文章 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s