國立清華大學「近代東西文化交流」系列演講

國立清華大學「近代東西文明之遭遇與衝撞」研究計畫於20081021日起,舉辦一系列關於文獻介紹的演講。計邀請復旦大學文史研究院董少新博士、清華大學歷史所邱馨慧教授和清華大學歷史所博士研究游博清透過葡萄牙耶穌會、荷蘭東印度公司和英國東印度公司檔案介紹,重現東西間的文化交流與衝擊的歷史。

 

2009 年從四月十五號開始,繼續該系列演講,由清華大學歷史所張增信教授提出: Joao de Barros (1496~1570) and Decadas da Asia, I~IV 的演講,介紹歐洲文藝復興以來第一位東方史家——葡萄牙歷史家約翰‧地‧巴惹斯,其《亞洲》第一至第四個十年 分別於1552155315631615出版,乃一部記載葡萄牙人在亞洲活動的歷史巨著;首創編年寫作與人文關懷之風,更為今日研究地理大發現時期最基本而不可或缺的史料。

 

歡迎各位出席,更熱烈期待您的參與。

敬請有意出席或在未來的系列演講中發表的學者,與清華大學歷史所助理教授毛傳慧連絡。

 

清華大學歷史所

電話: (03)571-5131 分機 34479

廣告
本篇發表於 相關訊息 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s