系慶演講—曹永和先生主講:臺北帝國大學史學科的研究

 

臺大歷史系「八十週年系慶講座」演講

主講人:曹永和  教授(中央研究院院士)

講 題:臺北帝國大學史學科的研究

主持人:周婉窈 教授

時 間:97111日(六) 10:00-12:00

  點:臺大文學院會議室

 

敬啟者:

臺大歷史系成立至今滿八十年。從臺北帝國大學史學科出發, 歷經戰後改制,傅斯年故校長等中國第一流學者導入新學風, 以至二十一世紀以來各種新史學的蓬勃發展, 臺大歷史系的系史就是一部臺大蛻變史,也是現代臺灣的史學史。 值此回顧前瞻之際,臺大歷史系配合校慶活動,舉辦「 臺大歷史系八十週年系慶講座」。 一方面為展現臺大歷史系近年來各領域發展與國際交流的結果, 敦請海外俊彥學者來校演講。 另一方面也請幾位傑出學者探討臺大歷史系的歷史,以溫故知新, 策勵來茲。該系列講座將於9711月至12月陸續在本系舉行, 敬邀共襄盛舉。

                                                                  臺大歷史系主任                                   甘懷真 敬邀

廣告
本篇發表於 曹永和先生相關文章, 歷史教育 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s