微風廣場:世界文化遺產「石見銀山」寫真展-10/17(五)〜11/2(日)

世界文化遺產「石見銀山」寫真展

石見銀山位於今日的日本島根縣大田市,1526年在博多商人神谷壽貞的努力下,對石見銀山的銀礦進行了最初的開採,到了1533年他更從海外聘請兩位擅長一種被稱為灰吹法能提高鍊銀技術的宗丹桂壽兩人來到日本,自此日本的銀產量大為提升,至十六世紀末其產量已幾達世界產量的三分之一。

大航海時代期間,不管是日本的朱印船或是來自福建的中式帆船與澳門的葡萄牙人商船,每年滿載著石見銀山的銀條從日本的港口出航,往南航往中國或東亞各地進行貿易或歸鄉。想像著鄭芝龍數著銀兩時眉開眼笑的喜悅心情,濱田彌兵衛因白銀與船隻遭到荷蘭大員長官諾易茲扣押而怒不可遏的表情,難怪當時在馬尼拉的華人會用他們剛學會的西班牙語對西班牙人說:「白銀就是血(plata es sangre)」。

20077月此一對臺灣與海洋亞洲史影響甚巨的石見銀山,正式成為世界文化遺產委員會登錄承認的世界文化遺產。如今透過微風百貨內的石見銀山攝影展,讓我們不用出國搭飛機便可將此一世界文化遺產的現況呈現在眼前,對臺灣史或海洋史有興趣的朋友們,怎可錯失此一良機呢!?

攝影展資訊如下:

(以下資訊引自Breeze Center, 2008.9.25(Thu)2008.11.2(Sun).)

10/17()11/2()島根縣物產展邀您親臨Breeze Super(微風廣場超市),從寫真展覽一窺珍貴銀山面貌。

10/18()10/19()14001700市民大道口廣場,不要錯過難得一見的傳統石見神樂表演。

廣告
本篇發表於 相關訊息 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s